Schon wieder „Gold“ für das Soester Fischhaus
Nachdem das Soester Fischhaus schon 2022 eine Goldmedaille gewonnen hatte, wurde es nun von der Fachzeitschrift „Lebensmittel Praxis“ erneut ausgezeichnet.
Das „goldene“ Fischhaus-Team mit Jana Rempel (vorne), dahinter Irene Rempel (links) und Merle Früchtenicht sowie hinten von links Mario Nissen (Koch und „1. Offzier“), Sarah Uhe (Köchin) sowie Thomas Jakob (Vertriebsleitung Gastro und „Kapitän“) – nicht auf dem Foto: Dennis Nüsken, Sandra Lanfermann, Carla Eickhoff und Bärbel Kompauer
Foto: Timo Schirmer, Herr Keulemann Bio-Gin, Soest
Immer frisch – die „goldene“ Theke im Soester Fischhaus
Fotos: Thomas Jakob
Fotos: Thomas Jakob
Fotos: Thomas Jakob
Fotos: Thomas Jakob
Fotos: Thomas Jakob
Fotos: Thomas Jakob
Fotos: Thomas Jakob
Nachdem das Soester Fischhaus schon 2022 eine Goldmedaille gewonnen hatte, wurde es nun von der Fachzeitschrift „Lebensmittel Praxis“ erneut ausgezeichnet. In der Kategorie „Fischtheke über 6 Meter Thekenlänge“ stand das Fischhaus-Team beim begehrten Branchenwettbewerb wieder ganz oben auf dem Siegertreppchen. „Wir freuen uns riesig über diese Auszeichnung. Unser Gastro-Vertriebsleiter Thomas Jakob stellt täglich zusammen mit seinem Team mit ganz viel Engagement und Leidenschaft die Weichen für unser Soester Fischhaus“, sagen Marcus und Karsten Nüsken. Das Familienunternehmen EDEKA Nüsken, zu dem auch das Soester Fischhaus gehört, holte übrigens gleich doppelt Gold, denn auch das Waltroper Fischhaus landete in der Kategorie „5 bis 6 Meter Thekenlänge“ ganz vorne.
Die „Lebensmittel Praxis“ prämiert jährlich Deutschlands beste Fischtheken. Eine Fachjury bewertet die Märkte anhand umfangreicher Kriterien. In Phase 1 nimmt die Jury zunächst die Zahlen wie den Warenumsatz unter die Lupe. In Phase 2 gibt es einen anonymen Testeinkauf. Und hier war das Soester Fischhaus mal wieder das Maß der Dinge. „Das Soester Fisch-Fachgeschäft mit Restaurant bietet Meer (mehr), als der Kunde erwartet. Die Fischtheke ist erstklassig. Angebot, Qualität, Frische, Präsentation und Preise halten, was der erste Blick verspricht“, lautete das Fazit der Jury. Darüber hinaus habe das Team um Thomas Jakob weitere Punkte gesammelt mit hochwertigen Veranstaltungen wie Paella- oder Surf & Turf-Abenden oder den in Soest sehr beliebten Schlemmerabenden mit sieben bis acht Gängen und begleitendem Wein-Sommelier.
Jeden Werktag geht es morgens um 6 Uhr los im Soester Fischhaus: frische Ware annehmen, Fisch-Theke „bauen“ auch mit ganzen Fischen und stets frischem Eis, Fischbrötchen schmieren, Qualitätskontrolle, Sonderangebote „groß aufbauen“ und aktuelle Mittagskarte schreiben. Und die hat es in sich. Täglich gibt es aber 11 Uhr ein Angebot frisch aus der Theke. „Unsere Kracher sind Lachsfilet mit Baguette, buntem Salat und hausgemachter Remoulade, Rotbarschfilet mit Senfsauce, Kartoffeln und Salat sowie unser frischer Backfisch im Baguette“, macht Thomas Jakob Appetit.
Der gebürtige Soester, der das Soester Fischhaus seit Juni 2017 leitet, war mächtig stolz über die erneute Gold-Medaille: „Die Auszeichnung ist der Verdienst unserer engagierten Teams, die jeden Tag mit viel Liebe und Herzblut dabei sind.“ Stellvertretend für viele Soester ist auch Rechtsanwalt Michael Hecker seit Jahren begeisterter Fischhaus-Fan: „Ich war eigentlich immer mehr der Fleischesser, habe aber vor ein paar Jahren gesagt, dass die Kinder auch mal was Gesundes bekommen sollten. Seitdem nehme ich auch mal Fisch in Kauf und gehe gerne zu Thomas Jakob und Familie Nüsken ins Fischhaus. Ich bin begeistert vom reichhaltigen Fisch-Angebot an Fisch und nicht zuletzt auch der feinen Wein-Auswahl. Highlights sind die Schlemmerabende, die wir im großen Freundeskreis seit Jahren besuchen.“
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Publiziert am:
30.12.23